ふもとっぱら

ウーパー

2017年11月26日 19:28

2017.11.25-26

ふもとっぱらに行ってきた

実は初めてのふもとっぱら

噂にたがわず、壮大ですばらしいキャンプ場だった



2日間、一度も隠れることなく、富士はずっと姿を見せていてくれた





テキーラテーブルが欲しくてずっと待っていたが、いつになっても販売再開しない。待ちきれずにテキーララックを購入したのだが、結果としてソロキャンにはテキーララックはJustサイズでちょうどよかった

設営後ほどなくして早々に焚火開始



テキーララックの上でお湯を沸かす


程なくして早めに夕食




今回は、何でもぶっこ込みアヒージョ

鶏肉、ベーコン、なす、玉ねぎ、ジャガイモをぶち込み、最後にプチトマトを添える
減ってきたら具材を追加し、ずっとアヒージョ

これは失敗だった
オリーブオイルがお腹にもたれだした

やはりアヒージョは少し食するのがおいしく食べる秘訣なのだろう
それとも俺の料理法がおかしかったのか...


明るいうちからビール、ハイボールと飲み進めてきたが、外も冷え込んできたので熱燗に移行

テキーララックはこんな時にも便利






夜のふもとっぱらも雰囲気があっていい

月明りで富士の姿を確認できる






夕方から雲が多くなってきたが、ときおり雲が切れオリオン座が見えた
冬の訪れを感じる


幕内に引きこもり仕上げのラフロイグを飲んで就寝





日の出は素晴らしい景色だった






夜はかなり冷え込んで一面に霜が降りていた

ポリタンクの水も凍りかかり、蛇口をひねっても水が出ない




いつもの朝食をとって撤収







ここもまた来よう




あなたにおススメの記事
関連記事