2015.11.21-22
さがざわキャンプ場でのソロキャン
明けて2日目
起き抜けにアルパカに点火。
石油ストーブってすぐ着くのがいいっすね。
朝の焚火もいいけど、この手軽さは冬はありがたいな(^^)
天気予報どうり曇り空です(´Д` )
まずはアルストでコーヒーでも沸かしましょ、
あっ!
あいたたたたっ!
なんとコーヒーを忘れてきたという痛恨のミス
( ̄O ̄;)
アルストでコーヒーをという今回のミッションのひとつがもろくも崩れ去りました...
しょうがないので朝食の準備です
アルパカで昨晩のご飯を温めて
アジの干物をB6君で焼き焼きするはずが当初投入した炭の量では火力不足という痛恨のミスを犯し、追加の炭が着くまでの間にご飯が冷め、とういうドタバタを演じ
アルストで再度ご飯を温めて
ようやくアジの干物定食の完成です(^^)
今回は和で攻めてみました。
いつもは目玉焼きにウィンナーかベーコンとハムチーズサンドというお手軽メニューなのですが、やっぱり朝はアジと納豆っすね!
なめこ汁も最近のお気に入りです。
管理人のおじさんが挨拶に来ていただき、もう帰るけどゆっくりしてっていいよとの事。
そうは言ってもそろそろ撤収しますかね。
キャンプ場を後にし近くの秋山温泉に立ち寄りました。
温水プールもあるレジャー施設です。
道志と違ってあまりキャンプ場もないし、車も少ない田舎には不釣り合いな(失礼)施設ですね。
きっとふるさと創生事業でつくったんだろうな、って思ったらその通りでした。
でもソコソコお客さん入ってて、地元の憩いの場になってるんだろうな。
箱物行政も良いところもあるのね。
(事業として成り立ってるかはわかりませんが)
お湯は露天はもちろん、源泉を加温してないお湯もあり、ゆーーっくりできました。
あまり長湯出来ないたちなので低温の温泉は大好きです!
風呂上がりにはこれっす。
食堂でかつ丼
これが美味かった!
帰りに藤野にある山のはちみつ本店に立ち寄りました。
某高名ブロガーさんの記事を見て行ってみたいと思ったのですが、そのブロガーさんの記事では森のはちみつ本店と書かれていた為、検索してもそれらしい店はヒットしません(´Д` )
代わりに山のはちみつ本店というのが出てきたのでもしや山と森の間違いか?と思って調べてみたらどんぴしゃでした。
アカシア、柿、さくら、藤など色々と試食させてもらいました。
さくらと藤はホントにその花の味がするんですね。
どれも美味しいんですが結局一番オーソドックスなアカシアをお買い上げ〜!
450mlで3000円という値段に若干躊躇しつつ、たまには家族にお土産でも買わねば、と(^^;;
まったりかつドタバタなソロキャンでしたか色々試せて楽しいキャンプでした(≧∇≦)
年内にもう一回は出撃したいなぁ!